热点推荐词:

多彩活动

2019“翼动未来 爱心助飞”暑期夏令营精彩回顾

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2019-9-12     浏览次数:    
2019年7月2日至8月22日,由安徽省妇女儿童活动中心主办,合肥市庐阳区常青藤社会工作服务中心承办的“翼动未来,爱心助飞”暑期夏令营在省城合肥顺利开展。 本次夏令营从安全教育、科技探索、研学旅行、暑期支教等多个维度对孩子们进行了全方位的教育。灵活多样的形式,丰富多彩的内容让80多名儿童度过了一个充实的暑期。
7月2日-6日,泗州路社区与五里拐社区在城长生活馆分别开展了安全教育主题夏令营,通过主题讲座让孩子们了解关于防火、防灾、防溺水、防拐骗、CPR等意外危害的预防、急救。增强了孩子们的安全意识,提高了孩子们的应急反应能力。
7月4日,来自龙王、五里拐、泗州路三个社区的80名流动儿童参观了合肥科技馆,通过动手实践,近距离感受了科技的神奇魅力,增强了孩子们热爱科学,学好科学的思想意识。
本次夏令营还分别邀请了安大和合肥一中支教队为龙王和五里拐的孩子们带来丰富多彩的支教活动。
7月30日,来自龙王及五里拐社区的50名流动儿童,走进安徽省武警总队,通过参观学习,武警叔叔们严格的纪律、严谨的作风、刚强的意志、团结的意识给孩子们留下了深刻的印象。本次研学活动也丰富了孩子们的国防安全教育知识,增强了他们的爱国主义意识,很多孩子表示要好好学习,长大也能成为一名武警,保家卫国。 8月22日,他们来到位于大兴镇的李鸿章享堂。李府小课堂的老师通过图片展示、文物参观、趣味讲解等方式向孩子们展示了李鸿章不平凡的人生经历。活动现场还参观了农耕展览馆,孩子们学了很多农耕知识。他们还纷纷动手,体验了磨豆腐、推独轮车、织布等传统农业活动,在实践中体会农民伯伯的辛勤与不易。
本次夏令营活动形式多样、内容丰富、意义广泛,孩子们收获很多,社会反响强烈,多家媒体都对其作了专题报道。
返回上一步
打印此页
[向上]