热点推荐词:

多彩活动

【腾讯99公益日】10元助力贫困儿童文化艺术梦想启航

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2019-9-7     浏览次数:    
一、项目介绍 “文化艺术圆梦计划”是安徽省妇女儿童活动中心联合地市妇女儿童活动中心,针对省内贫困儿童专门推出的公益活动。为了实现贫困儿童的文化艺术梦想,项目方将精心挑选一批充满爱心且业务能力突出的优秀教师,依据儿童的个性化需求,持续开展内容丰富、形式多样的文化艺术课程活动,助力广大贫困儿童实现文化艺术梦想。
每个孩子心中,都有一个文化艺术梦想 有的梦想能描绘色彩斑斓的图画,有的梦想能在舞台上翩翩起舞,有的梦想能弹奏出美妙的乐曲。在他们幼小的心灵中,从未停止过对艺术之美的渴望与追求。 你的梦想,我们帮你实现 很多儿童因为地处偏僻的山区,交通不便,文化艺术教师配备不足,没有专业的老师进行辅导,或者因为家庭贫困,无力支付文化艺术辅导费用,所以看似很小的梦想,却很难实现。 梦想虽然微小,未来却很宏大 一次简单的绘画,一次稚嫩地弹奏,一首欢快的乐曲,却能在不经意间挖掘孩子的潜能,激发他们的学习兴趣。也许正是这小小的契机,会引导这些孩子走上文化艺术之路,成为世人瞩目的艺术大家。
二、项目预算 三、执行计划 项目执行期为2020年3-6月,我们将精心选择6个贫困儿童比较集中的学校或社区,为他们持续提供个性化的艺术辅导,并为他们搭建展示平台,让孩子们的文化艺术梦想变为现实。 四、执行能力说明 2013年7月,安徽省妇女儿童活动中心联合安徽省妇女儿童发展基金会,成立“安徽省妇女儿童活动中心春雨爱心基金”。连续7年,“安徽省妇女儿童活动中心春雨爱心基金”开展了“翼动未来,爱心助飞”系列活动,为流动留守儿童奉献爱心,产生了广泛的社会影响力。 五、关于我们 安徽省妇女儿童活动中心为省妇联直属的公益校外教育机构。 温馨提示:9月7日-9月9日,腾讯拿出2.9999亿元做项目配捐,每天上午9点开始,公众每捐一笔不低于一元的善款,将会获得腾讯公益1-999元的机会随机、金额随机配捐。
返回上一步
打印此页
[向上]