简介



       安徽省妇女儿童活动中心于1998年6月正式投入使用,自有场馆建筑面积3876平方米。2015年12月,在事业单位分类改革中被确定为公益二类事业单位。中心的主要职责是:向社会提供妇女儿童文化、娱乐、科普培训活动场所和服务。近年来,中心在省妇联的领导下,开展少年儿童素质教育和中老年女性艺术教育,策划并举办各类融趣味性、教育性、益智性为一体的妇女儿童社会实践活动和家庭教育指导服务。

       少儿培训工作。中心为妇联系统公益性校外教育事业单位,开展未成年人校外兴趣小组活动。聘请了一批德才兼备、适应少年儿童教学特点的兼职教师,同时配备了专门教学管理人员,按照中心制定的各项教学管理制度严格管理,形成了分工明确、责任到人的管理体系。面对校外教育成多元化发展,生源竞争日趋激烈,中心创出了少儿培训的品牌,满足少年儿童学艺术,学科学,培养才干,提高素质的要求。

       开展未成年人思想道德建设实践活动。在做好培训工作的同时,开展各种丰富多彩的未成年人思想道德建设实践活动是中心的一大特色。通过不断拓展素质教育渠道,开展了各种参与性、互动性、体验式主题教育实践活动配合学校教育、家庭教育。

       中心下设安徽老年女子艺术学院,成立于2003年春季,发挥阵地对妇女的教育和服务功能而开办,分春秋两期招生,为广大中老年朋友提供了一个高层次的艺术教育空间。艺术学院自开办以来,结合自身实际,通过培养中老年文艺骨干,举办展示交流活动,学院艺术团每年参与各类社区公益演出上百场。积极向社会宣传社会主义文明风尚,弘扬家庭美德、中华传统文化。

家庭教育指导工作。安徽省家庭教育指导中心成立于2007年,是为了积极响应省妇联做好家庭教育工作的号召,根据当前的社会教育形势和家长迫切需求,开展家庭教育尤其指导工作。


[向上]